Твой персональный гид в спорте

Футбол

Гленн Ходдл: Деннис Бергкамп почти присоединился к CHELSEA до перехода Арсенала

Гленн Ходдл: Деннис Бергкамп почти присоединился к CHELSEA до перехода Арсенала

Бывший босс «Челси» Гленн Ходдл обронил трансферную бомбу в адрес одного из героев «Арсенала» 1990-х годов, когда рассказал, что Деннис Бергкамп почти присоединился к своему соотечественнику Рууду Гуллиту на «Стэмфорд Бридж».

Летом 1995 года Ходдл стремился усилить свою атаку, уже добавив в более глубокие зоны Гуллита, прибывшего из Сампдории, и миланского «Интера», готового к работе, Бергкампа.

Ходдл рассказал Alive and Kicking — The 90s Football Podcast (через TalkSPORT), что «синие» близки к заключению сделки с итальянским клубом для голландского фронтмена.

ТРЕНДОВАННЫЙ

Тогдашний председатель Кен Бейтс попытался заключить сделку с «Челси», но они не смогли добиться ее из-за того, что не смогли удовлетворить запрашиваемую цену Нерадзурри.

Ходдл сказал: «Мы почти перебрали [Денниса] Бергкампа из миланского« Интера », он был доступен, но у нас не было денег.

«Я думаю, от 6,5 до 7 млн фунтов стерлингов, так что вы бы подумали, как я сказал [исполнительному директору] Колину Хатчинсону, подарить Бейтси [владелец Кевин Бейтс] кольцо, посмотреть, пока мы здесь, его агент , тебе известно…»

Вместо этого «Арсенал» смог заплатить 7,5 миллиона фунтов стерлингов, а остальное уже история, поскольку его обожали фанаты северного лондонского клуба.

Гуллит и Бергкамп: что могло быть

Бергкамп играл важную роль в командах Арсена Венгера, завоевавших славу Премьер-лиги в 1998, 2002 и 2004 годах.

Нападающий забил 87 раз и отдал 94 передачи за 11 лет в клубе, в общей сложности 315 матчей, прежде чем уйти в отставку в 2006 году.

Ходдл до сих пор размышляет о потенциале объединения Гуллита и Бергкампа вместе на клубном уровне и о том, чего они потенциально могли бы достичь.

Через год после того лета, которое могло бы быть, Ходдл уехал, чтобы стать менеджером сборной Англии, сменив Терри Венейблса, а Гуллит стал игроком-менеджером через год после прибытия.

«Представьте, если бы мы купили их тогда два, — добавил Ходдл.

«Это было бы здорово, но в то время они не могли собрать деньги, поэтому мы просто упустили возможность получить Денниса.

«Но Рууд был великолепен, он поднял« Челси », и это были захватывающие времена».