Происхождение разметки футбольного поля

Футбол

Происхождение разметки футбольного поля

В наши дни маркировка футбольного поля так же хорошо известна поклонникам спорта, как очертания Эмпайр-стейт-билдинг или силуэт Биг-Бена. Внешний вид футбольного поля является культовым; от центрального круга до штрафной площадки, мы все заметили бы, если бы оказались на нашем любимом стадионе и что-то не так. Однако большинство людей не знают, как появился этот образ. Почему штрафная там, где она? Откуда пришла идея шести ярдового ящика? Могут ли быть изменения в том, как выглядит поле, или это теперь высечено на камне?

В этой статье мы рассмотрим все эти вопросы и посмотрим, как футбольное поле стало выглядеть как футбольное поле. Это не так просто, как вы могли представить, с изменениями в правилах игры, определяющими, как поле выглядело на протяжении многих лет. Если вы хотите получить больше информации о том, как в целом изменились поля за эти годы, вы можете прочитать нашу статью под названием «Как футбольные поля менялись на протяжении истории?». Это больше о технологиях, лежащих в основе полей, таких как внедрение подогрева почвы и использование газона. Между тем, эта статья просто посвящена маркировке, которую вы увидите, посетив матч …

Как раньше выглядели поля?

Происхождение разметки футбольного поля

Автор Jorchr (собственная работа) [GFDL или CC BY-SA 3.0], через Wikimedia Commons

Если вы собираетесь исследовать, как разметка футбольных полей развивалась с годами, то самое важное для начала – это как раз с самого начала. Еще в 1863 году, когда была впервые создана Футбольная ассоциация, разметка поля была гораздо более рудиментарной, чем сейчас. Говоря рудиментарно, мы можем даже немного недооценивать вещи, учитывая, что их в основном не было. Это потому, что тогда ФА не указала никаких правил по маркировке, и весь мир футбола был немного похож на Дикий Запад. Площадки могли быть практически любой длины до двухсот ярдов, в то время как по ширине длина составляла до ста ярдов.

Фактически, в 1863 году единственное, что могли бы узнать современные футбольные фанаты, – это угловые флажки, которые использовались просто для обозначения самых углов поля и расстояния между стойками ворот. Стойки ворот находились на расстоянии восьми ярдов друг от друга – ровно столько, сколько нужно сегодня. В большинстве случаев ничто не указывало ни на край поля, ни на его конец. В некоторой степени это было связано с тем, что поля в годы становления футбола были просто лужайками везде, где их можно было найти. Только после того, как этот вид спорта стал гораздо более устоявшимся, у большинства клубов были свои дома и они смогли установить правильную разметку поля, что было удобно, потому что это совпало с тем, что правила стали более официальными и поля отражали это.

Первые серьезные изменения

Происхождение разметки футбольного поля

Правила Шеффилда – Автор: PavloFriend (собственная работа) [общественное достояние], через Wikimedia Commons

После образования Футбольной ассоциации в 1863 году дела развивались относительно быстро. Новые правила вводились почти ежегодно, в том числе в 1877 году, когда правила Шеффилда и Лондонские правила были объединены, чтобы сделать что-то похожее на правила, которые мы знаем сегодня. Однако не все эти изменения правил повлияли на разметку поля. Когда, например, было решено, что игроки больше не могут находиться в положении «вне игры» при броске, для обозначения этого не было необходимости иметь маркировку на поле. Однако, когда в 1887 году правила изменились, чтобы вратари не могли управлять мячом на половине поля соперника, судьям стало необходимо знать, где на поле находится середина поля.

Одно из самых больших изменений произошло в 1891 году, когда пенальти был введен как форма наказания для игроков, кроме вратаря, держащего мяч в пределах двенадцати ярдов от линии ворот. Точно так же может быть назначен штраф за грубую игру в пределах зоны, а это означает, что судьи должны иметь возможность точно видеть, где эта зона начинается и заканчивается. Вот почему была введена разметка поля, определяющая, где располагаются площадь ворот и штрафная, а также центральная точка и центральный круг. Однако нанесенная разметка, вероятно, была больше похожа на то, что современный болельщик ожидал бы увидеть на поле для регби, чем на футбольном. Центральный круг и средняя линия были достаточно знакомы, но штраф был обозначен пунктирной линией в восемнадцати ярдах от ворот, проходящей через ширину поля.

Была введена двенадцатиметровая линия, и пенальтисты могли бить по мячу из любого места на этой линии. Интересная концепция, когда вы понимаете, что линия проходила через поле как зеркало восемнадцатиметровой линии. Вратарскую площадку поставили на место, но это была не та коробка, к которой мы привыкли. Вместо этого он имел форму, которую можно описать только как пару грудей. Он начинался в паре футов по обе стороны от стоек и изгибался, чтобы встретиться в середине ворот, но вместо того, чтобы сойтись в виде полного изгиба, он соединился, как линии на вершине сердца Дня святого Валентина. Футбольное поле начало принимать форму, гораздо более похожую на ту, к которой мы привыкли в наши дни, хотя у него было достаточно различий, чтобы означать, что современный болельщик не был бы уверен на сто процентов в том, кем он был. смотря, видели ли они это.

Современное футбольное поле

Происхождение разметки футбольного поля

Размеры современного футбольного поля – NielsF [GFDL, CC-BY-SA-3.0 или CC BY-SA 2.5-2.0-1.0], через Wikimedia Commons

Пройдет еще одиннадцать лет, чтобы скромное футбольное поле стало выглядеть как то, с которым вы столкнетесь сегодня, независимо от того, отправляетесь ли вы в Селтик-Парк, Энфилд или Камп Ноу. Штрафная площадь превратилась в прямоугольную коробку, которую мы знаем и любим, в то время как шестиметровая коробка сплющилась и стала чем-то вроде гибрида между зоной «болванов», о которой мы упоминали ранее, и линией на отметке в двенадцать ярдов, которая была на месте ранее.

Интересной частью поля был размер центрального круга. В 1902 году он отличался от того, как он был в 1891 году, когда в прошлом году он был намного больше. В 1891 году его радиус составлял около двадцати ярдов, но к 1902 году он сместился примерно до десяти ярдов.

Кто определяет правила разметки поля?

Происхождение разметки футбольного поля

Бетти Лонгботтом / Футбольное поле – Hainworth Wood Road , через Wikimedia Commons

Кто именно отвечает за внешний вид футбольного поля и правила, которые на нем регулируются, – это то, что изменилось за годы, в которые играли. По крайней мере, он менялся до 1886 года, когда был сформирован Совет Международной футбольной ассоциации. Причиной этого было то, что правила, применяемые в Уэльсе, Шотландии и Ирландии, отличались друг от друга, и все они имели небольшие отличия по сравнению с английскими правилами. Британский домашний чемпионат был впервые введен в 1883 году, а это означало, что в течение первых нескольких лет каждая команда играла по правилам страны, которая принимала турнир. Создание в 1886 году ИФАБ положило этому конец, и организация диктовала правила, которые будут применяться повсеместно.

Даже сегодня правила поддерживаются Правлением Международной футбольной ассоциации, при этом организация собирается каждый год для обсуждения любых изменений, которые следует применить к способу ведения игры. Когда ФИФА была создана еще в 1904 году, вновь созданная организация сразу подтвердила, что будет придерживаться любых правил, установленных ИФАБ. В настоящее время ежегодно в состав комиссии входят шесть человек, четыре из которых представляют ФИФА, чтобы представлять многих членов, которые являются частью организации. Представитель ФИФА вошел в совет директоров в 1913 году, в то время как до 1958 года различные британские ассоциации имели достаточно власти, чтобы иметь возможность вносить изменения в правила вопреки желанию ФИФА. Люди могут ссылаться на «Правила игры ФИФА», но на самом деле законы – это ИФАБ.

Поскольку Правление Международной футбольной ассоциации решает, какие изменения, если таковые имеются, будут внесены в игру, естественно, что они также несут ответственность за внесение любых изменений в разметку поля. В этом отношении с 1902 года в правила было внесено очень мало изменений. Фактически, самое недавнее очень заметное изменение в планировке поля произошло в 1937 году, когда была введена штрафная дуга. Это не то, что рассматривала Английская футбольная ассоциация, но она работала на континенте, поэтому некоторые европейские ассоциации рекомендовали ее внедрение. Он был разработан, чтобы держать игроков в десяти ярдах от человека, выполняющего пенальти.

Планировка футбольного поля будущего

Происхождение разметки футбольного поля

Автор: Арне Лист из Киля, Германия (футбольное поле Nólsoy) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons

Реальность такова, что большинство футбольных фанатов чрезвычайно сопротивляются переменам. Когда впервые обсуждались технологии построения линий ворот, была часть сторонников, которые категорически противились этому, потому что они отдалили футбол от «чистого» спорта, которым он был раньше. Точно так же видеопомощник судьи – не то, что оказалось повсеместно популярным с тех пор, как его использование было разрешено и опробовано в 2018 году. Не то чтобы возражения болельщиков когда-либо были чем-то, что было чем-то, что было у Футбольной ассоциации, ФИФА или футбольных властей в целом конечно, когда-либо был таким обеспокоенным.

Если власть имущие решат, что в футболе будет введено или изменено какое-либо правило, то оно будет введено или изменено, независимо от того, что о нем думают болельщики. Тем не менее, технология линий ворот и использование VAR не являются чем-то, что кардинально меняет то, как играют в футбол. Во всяком случае, использование современных технологий позволяет судьям гарантировать, что игра ведется именно так, как она должна быть, и правила соблюдаются должным образом. Изменение планировки футбольного поля, которое мы все знаем и любим, в корне повлияет на то, как разыгрывается слава, о чем даже ФИФА придется долго и серьезно подумать, прежде чем разрешить. Представьте, например, что если бы площадь штрафной площади была уменьшена или дуги у угловых флажков были расширены, сколько времени потребуется болельщикам, игрокам и менеджерам, чтобы адаптироваться?

Конечно, невозможно предсказать будущее. Появление видеопомощи рефери может диктовать необходимость сделать линии поля более четкими, скажем, или может помочь нам осознать, что есть правило игры, которое мы не соблюдаем годами. Трудно представить себе любую из этих вещей, ведущих к необходимости изменить внешний вид футбольного поля, учитывая, что с 1937 года мы отлично справлялись с этим. Тем не менее, футбол – это постоянно развивающееся животное, и ему постоянно нужно делать это как можно ближе. до совершенства, насколько это возможно. Если кто-то может придумать причину, по которой может потребоваться введение новой разметки поля, трудно увидеть, как те, кто отвечает за игру, отказываются это допустить.

Оцените статью